29 mars 2009
Recette du gâteau au chocolat
Nouvelle catégorie bon plan pour mamans gâteaux inaugurée avec une recette de gâteau au chocolat testée et approuvée...
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de farine (moi je mets 1/2 farine - 1/2 maïzena c'est + léger)
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.
Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné (26 à 28 cm de diamètre).
Enfournez pendant 30 min.
Laissez
refroidir avant de servir aux petits affamés !
Voilà la preuve en images qu'il est bon ce gâteau !!!
Publicité
Commentaires