20 juillet 2009
Le cake aux z'olives !
Pour faire participer les petits marmitons en herbe, une recette facile à réaliser avec les tous petits : le cake aux z'olives...
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 g sachet de levure
- 2 oeufs
- Sel & poivre
- 10 cl de lait
- Et pour l'agrémenter au choix : olives + jambon / roquefort + noix / poivrons rouges, etc...
Préparation
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une jatte, cassez les oeufs et battez-les.
Ajoutez l'huile et le lait et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporez farine, levure et gruyère. Salez et poivrez.
Incorporez la garniture.
Et verser le tout dans un moule à cake.
Mettez au four pour 45 min.
(On peut aussi mettre dans des petits moules individuels, mais il faut réduire le temps de cuisson).
En plus, c'est une recette pratique pour un pique nique d'été !
Publicité
Commentaires